Allgemeine Informationen

In unserem Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum können Schülerinnen und Schüler von der 1. Klasse bis zur 9. Klasse unterrichtet werden.

Die Unterrichtszeiten sind von Montag bis Freitag von 7.40 Uhr bis 11.50 Uhr. Die Schüler der Klasse 7, 8 und 9 haben in der Regel einmal pro Woche bis 12.40 Uhr Unterricht.

Für alle gemeinsam gibt es die Große Pause von 10.00 Uhr bis 10.20 Uhr. Zwischen den einzelnen Unterrichtseinheiten liegen individuelle Pausen.

Die Unterrichtsfächer orientieren sich weitgehend an denen der Allgemeinbildenden Schulen, wodurch Um- und Rückschulungen an allgemeinbildende Schulen erleichtert werden können. Zusätzliche Angebote zur Förderung werden je nach Bedarf durch die individuelle Lern- und Entwicklungsbegleitung in den Unterricht und in den Schulalltag integriert.